[기타 소식] UNU Global Seminer - Seoul Session Program

2003-06-15

리더십센터(소장 정진위)는 일본의 UNU(United Nations University) 및 UNESCO 한국위원회와 공동으로 UNU Global Seminer - Seoul Session Program을 주최하기로 했다. UNU Global Seminer는 학생들과 소장 전문가들이 UN과 그 회원국의 관심사에 대해 깊이 이해하는데 목적이 있다. 이 세미나는 20여년 전부터 매년 일본에서 진행되어 온 것인데 이번 Seoul Session은 해외에서 처음 개최되는 것이다. ‘Community Building in Northeast Asia: Challenges and Opportunities’라는 주제로 7월 1일부터 5일까지 우리 학교 및 유네스코 한국위원회수련원에서 열린다. 협력학교는 연세대(한국), 도쿄대(일본), 교통대(중국), 몽골국립대(몽골)이며 참가자는 한국, 중국, 일본, 몽골의 대학생 80명이다.