[기타 소식] 성공하는 여성의 감성 커뮤니케이션

2003-06-15

여성인력개발연구원 취업특강

연세여성인력개발연구원(원장 박영순)은 6월 4일 위당관 대강당에서 ‘성공하는 여성의 감성 커뮤니케이션’이라는 주제로 취업특강을 개최했다. 이날 강사로 나선 미래 컨설팅 대표인 최경희 동문(의류환경학과 71년 입학)은 직장 생활을 성공적으로 이끄는 최대의 변수로 꼽히는 커뮤니케이션 기법에 대해 흥미진진하고 재치 있는 강의를 진행했다. 이날 강의는 이미지와 인상이 개인의 경쟁력을 좌우하게 될 21세기에 있어 여성들의 바람직한 대화법, 태도 등에 대한 자세한 해설로 참석한 학생들의 큰 관심을 끌었다. 여성인력개발연구원에서는 여학생 대상 취업특강을 향후 지속적으로 개최할 예정이다.