[기타 소식] 언론홍보대학원 학술제 및 언홍제

2003-06-15

언론홍보대학원 총원우회와 신문방송학과 학생회에서는 6월 5일 오후 6시 위당관 대강당에서 "2003언론홍보! 우리들의 따스한 커뮤니케이션"을 주제로 학술제 및 언홍제를 개최했다. "다매체 다채널시대, 텔레비전 뉴스의 새로운 역할 찾기"를 주제로 열린 1부 학술제에서는 이라크전 종군기자로 활동한 이진숙 MBC 보도국 기자의 'CNN과 알자지라…, 누구를 믿을 것인가?'와 김창룡 인제대 신문방송학과 교수의 '텔레비전 뉴스의 국제정치적 지형과 민주주의'를 주제로 발표가 있었다. 이 자리에서는 텔레비전 뉴스의 국제정치적 지형에 대한 이해와 논의를 통하여 전쟁보도의 실체에 접근하고, 나아가 '텔레비전 뉴스의 공익성 강화를 위한 방안'은 무엇인지 진지하게 토론했다. 2부에서는 진양혜 아나운서의 진행으로 리셉션이 진행됐다.