[기타 소식] 소아암 어린이 돕기 이색 자선행사

2003-06-15

지난 5월 28일 글로벌라운지에서는 국제대학원생들이 주최한 이색 경매 행사가 있었다. 이 행사에서는 국제대학원생들이 각자 고안해낸 '1일 서비스'를 경매에 부쳐 수익금 전액을 난치병을 앓고 있는 어린이 돕기에 쓰기로 한 것이다. 이날 행사에서는 "멋진 하루 데이트를 보장합니다. 저를 사세요"라며, '경매'를 자청한 대학원생, 아이스하키부 선수, 외국인 유학생 등 20명 전원이 '낙찰'되는 개가를 올려, 벌어들인 수익금은 모두 150만원에 달했다. 이 수익금은 고스란히 세브란스 병원에서 치료받고있는 백혈병·소아암 아이들에게 전달할 것이라고 밝혔다.