[원주캠퍼스 소식] 연세 심포니 오케스트라 교향악 연주회 개최

2003-06-15

원주캠퍼스는 6월 5일 연세 심포니 오케스트라를 초청해 교향악 연주회를 개최했다. 이번 연주회는 원주 시민과 학부모 초청을 통해 지역사회에 기여하기 위한 문화활동의 일환으로 추진됐으며 원주시와 원주캠퍼스가 공동 주최했다. 연주는 최승한 교수(음악대·관현악 지휘)의 지휘와 피아노의 안정아양(음대 4·기악)과 소프라노 조현애양(대학원·성악), 테너 국윤종군(음대 4·성악)이 참여했다. 이날 공연은 오후 3시 30분에는 원주캠퍼스 종합관 대강당에서 학생과 학부모 및 교직원을 대상으로, 저녁 7시 30분에는 치악예술관에서 원주시민과 동문을 대상으로 2회에 걸쳐 진행됐다. 연주곡은 라흐마니호프의 「Piano Concerto No. 2 in c minor Op.18」, 푸치니의 오페라 「라보엠」 중 「Che geleda manina Mi chiamano O soave fanciulla」, 드보르자크의 「Symphony No.9 in e minor Op.95」으로 구성됐다.