[연세 뉴스] 연세 여동문의 날

2003-06-15

올해의 여동문상 시상

여자동창회(회장 천화숙)는 지난 5월 31일 창립 118주년을 맞이하여 2003년도 연세 여동문의 날 행사를 개최하였다. 이날 행사에서 여동문회는 문과대 안미숙, 상경대 이현주, 이과대 김유진 학생에게 여자 동창회 장학금을 수여하였으며, 박은희 동문과 강경화 동문에게 올해의 여동문상을 시상하였다. 올해의 여동문상을 수상한 박은희 동문은 미국 항공 우주국 Apollo Program-달의진보 연구팀, 미국 Rickwell International 항공회사 첨단 연구 수석 연구원, 미국 휴스 항공회사 표면원자분석 연구실 수석연구원을 역임하였으며 현재 International Technology Associates, LLC의 CEO를 맡고 있다. 강경화 동문은 KBS 아나운서 및 프로듀서, 외교 안보연구원, 외교 통상부를 거쳐 현재 주 유엔 한국대표부 공사 참사관 및 유엔 여성지위위원회 의장을 맡고 있다. 여동문의 날 행사가 열린 총장공관뜰에는 많은 여동문들이 함께 하였으며, 김우식 총장과 이병무 동문회장, 박영순 여학생 처장 등 많은 관계자들이 참석하여 자리를 빛냈다.