[기타 소식] 모로코 Al Akhawayn 대학 총장 특강

2003-06-02

5월 27일 오후 5시 30분 글로벌라운지에서는 'globalization as seen from the perspective of a developing country citizen'이라는 주제로 모로코 Al Akhawayn 대학 Rachid Benmohktar Benabdellah 총장의 특강이 개최됏다. 이날 강연자인 Rachid Benmohktar Benabdellah 총장은 95년부터 98년까지 교육부 장관을 역임하였으며 현재 모로코 유일의 왕립 대학인 Al Akhawayn 대학의 총장을 맡아 불어권 영향하의 모로코를 영어권으로 전화시키는 선봉적인 역할을 하고 있다. 한국과 모로코의 학술 교류 협력 증진을 위해 한국국제교류재단의 초청으로 방한한 Benabdellah 총장은 강연에 앞서 김우식 총장을 방문하고, 연세공학원을 둘러보는 등 우리대학교에 큰 관심을 보였다.