[학술행사] 2003학년도 1학기 대학원생 우수논문상 시상

2003-05-15

5개 부문에서 우수논문 10편 선정

김수일 대학원장은 5월 9일 오전 11시 대학원장실에서 2003학년도 1학기 대학원학생 우수논문 수상자 시상식을 열었다. 매학기 대학원학생을 대상으로 졸업학위논문이나 일반학술논문 가운데 우수한 논문을 뽑아 시상하는 이 상은 1993년 대학원 학생의 우수논문을 선정·시상함으로써 연구 의욕을 높인다는 취지로 제정돼 인문과학, 사회과학, 자연계 기초과학, 자연계 응용과학, 의학 등 5개 분야에 걸쳐 시상하고 있다. 다음은 수상자와 수상논문 명단이다.

부문                  수상자

인문과학            철학전공              이호준 (석사학위논문)
사회과학            경영학                 이정연 (석사학위논문)
사회과학            행정학                 이남국 (박사학위논문)