[기타 소식] 대학 재경관리 전문가과정 개설

2003-04-16

상남경영원(원장 김태현)은 국내 최초로 대학의 재경직 교직원을 위한 재경관리 전문가과정을 개설했다. 빠르게 변화하는 대학경영환경에 효과적으로 대응하기 위해 이제는 대학행정도 전문화되어야 한다. 대학행정을 전문화하기 위해서는 무엇보다 대학행정을 책임지고 있는 교직원에 대한 체계적인 전문교육이 요구되고, 특히 재경직 분야는 고도의 전문성이 요구되기 때문에 체계적인 교육이 절실하다. 이러한 사회적 요구에 따라 이번 프로그램이 개설된 것이다. 이번 과정은 4월 12일 입학식을 시작으로 11월 29일까지 학계 및 관련분야의 최고 전문 교수진을 모시고 진행된다.