[기타 소식] 정보대학원 IO 세미나 개최

2003-04-16

정보대학원은 3월 10일 그랜드하야트호텔에서 ㈜빌트원과 공동으로 IO(Information Orientation)에 대한 세미나를 개최했다. 삼정KPMG의 후원으로 개최된 이번 세미나에는 150여명의 기업 고위경영자 및 학술관계자가 참석했다. 유럽지역을 기반으로 활용되고 있는 IO는 경쟁력 있는 기업 정보화 전략을 위한 새로운 관리 방법론으로서, 정보기술 투자의 성공방안을 찾는 새로운 시도로 평가받고 있다. 이번 세미나에서는 정보대학원 박상희 원장의 환영사에 이어 IO방법론의 창시자인 스위스 국제경영개발원 도널드 마샹 교수와 미국 사우스 캐롤라이나대의 윌리엄 케팅거 교수가 주제발표를 했다.