[학술행사] 영상대학원 초청강좌, 문화적 도구로서의 사진

2003-04-16

영상대학원(원장 김영석)은 4월 11일 11시 성암관 디지털스튜디오에서 콘텐츠와 문화예술 초청강좌를 개최했다. 이번 강좌에서는 사진가 박기호씨를 초청해 "문화적 도구로서의 사진의 활용 - 사진의 시간과 공간"를 주제로 강연을 진행했다. 이번 강좌는 사진과 다양한 대중매체의 관계 속에서 사진 이미지의 기획과 구성방식을 체험하는 시각적 워크숍으로, 한국 최고의 비싼 사진을 찍는 사진가 박기호의 문화 예술적 배경과 그가 작업한 사진들을 상호 연계하여 강의를 진행했다.