[기타 소식] 학부대학특강, 자유로운 전문가로 즐기는 법

2003-04-01

학부대학(학장 민경찬)은 3월 20일 오후 4시 공학원대강당에서 2003학년도 학부대학을 대상으로 변화경영 전문가인 구본형씨를 초청해 '자유로운 전문가로 즐기는 법'을 주제로 특강을 개최했다. 신문 칼럼이스트이기도 한 구본형씨는 "생각을 바꾸면 행동이 바뀌고, 행동이 바뀌면 습관이 바뀐다. 습관이 바뀌면 마침내 운명이 바뀐다"고 말하면서 다가올 미래 사회는 변화를 두려워하지 않는 자유로운 전문가를 요구하고 있다고 강조했다. 또한 구본형씨는 대학시절에 무엇을 준비해야 할 것에 대해 함께 답을 모색하는 시간을 가졌다.