[의료원 소식] 세계 명문의대와 교류협정 활발히 펼쳐

2003-04-01

의대는 3월 1일 일본 게이오의대(학장 마사기 기타지마)와 양교간 학생과 교수진의 교류 및 합동학술 회의개최 등에 관한 협정서를 체결하고 상호발전을 위해 노력하기로 했다. 이번 협정은 양교 부속병원에서 상호의뢰한 환자진료에 필요한 서비스제공 및 교육프로그램 개발을 위한 실시간 원격회의 시스템과 공동 원격진료망을 구축하기 위한 기술활용과 함께 임상교수를 초청할 수 있도록 하여 임상분야에서도 활발한 교류를 가능하도록 한 것이 특징이다. 한편, 의대는 세계적인 명문 의대와의 지속적인 인적교류와 연구협력을 더욱 확대하여 최신의 의학지식을 습득하고 세브란스 의학의 우수성을 널리 알릴 계획이다.