[연세 뉴스] 연세-게이오 21세기 교육선진화 합의

2003-04-01

공동학위제 추진, 교환학생 확대, 공동의 동문 네트워크 구축

우리대학교와 게이오대학교는 3월 15일, 16일 양일간에 걸쳐 본관 회의실과 새천년관에서 '제1차 연세-게이오 21세기 교육선진화 협의회'를 개최했다. 한국과 일본의 전통 사학인 연세-게이오는 21세기를 맞이하여 고등교육의 새로운 도전을 인식하고, 고등교육의 비전을 제시하며, 양교의 오랜 파트너십을 한층 돈독하게 하기 위해 이번 회의를 마련했다. 우리대학교의 김중기 교학부총장, 게이오대학의 구로다 마사히로 교학부총장 등이 참석한 이번 회의를 통해 연세-게이오는 앞으로 교류를 보다 확대 강화해나갈 것을 결정하고 다음과 같이 합의했다.