[기타 소식] 중국유학 특별 프로그램 신입생 입학식

2003-03-17

언어연구교육원(원장 조철현)은 2 월 28일 오후 2시 G4 외국어학당이 주최하는 "중국유학 특별 프로그램" 제1기 신입생 입학식을 치렀다. 이 프로그램은 언어연구교육원에서 1년 동안 수업을 모두 이수하고 본원과 협력을 맺은 칭화대, 푸단대, 상하이지아오통대학 3개 학부 정규과정에 입학하게 된다. 올해로 제1기생을 모집한 이날 행사의 제1부에서는 언어연구교육원장인 조철현 원장의 환영사를 시작으로 칭화대 인문사회과학학원 왕쑨위 원장과 푸단대 국제문화교류학원 쭈리웬 원장의 격려사가 차례로 있었으며, 본교 소개 비디오 상영 및 교수 및 교직원 소개가 있었다. 제2부에서는 본 프로그램 학사 및 운영안내, 교과서 배부 및 각종 공지사항을 전달했다.