[기타 소식] 미래 디지털 가전 창작제 대상 수상

2003-03-17

생활디자인학과 학생들이 삼성전자에서 주관한 '제2회 미래 디지털 가전 창작제'에서 대상을 비롯한 각종을 상을 수상했다. 2월 7일 신라호텔 에머럴드홀에서 개최된 시상식에서 생활디자인학과 구자영 학생(99학번)이 최고상인 대상을 한소윤 학생(98학번)과, 유현주 학생(98학번)이 아이디어상을 수상했다. 미래 디지털 가전 창작제는 생활가전 및 디지털 가전에 대한 이해를 높이고 21세기의 주역이 될 대학생들의 자유로운 상상력을 펼칠 수 있는 장을 마련하여, 참신하고 창의력 있는 인재를 양성하기 위해 마련된 행사로, 이번 제2회 창작제는 '향후 5년내 나의 집에는 어떤 가전제품이 있으면 좋을까?' 라는 주제로 개최됐다.