[기타 소식] ‘언어정보연구원’으로 개명

2003-03-17

‘언어정보개발연구원’의 명칭이 ‘언어정보연구원(Institute of Language and Information Studies)’(원장 이익환)으로 바뀌었다. 언어정보연구원은 사전편찬 및 언어정보에 관련된 여러 가지 연구과제를 수행하며 그 규모가 커지고 있어, 연구 내용들을 보다 보편적으로 포함하고 연구과제를 지속적으로 수행하기 위해 3월 1일자로 ‘언어정보연구원’으로 개명한 것이다. 언어정보연구원은 연구의 효율성을 높이기 위해서 사전연구센터, 언어정보연구센터, 외국어로서의 한국어 연구센터, 전문용어연구센터, 정보기술 연구센터, 음성분석연구센터, 지명 및 역사자료 연구센터 등 7개 센터로 확대 구성됐다.