[연세 뉴스] 학부제평가연구위원회 구성

2003-03-17

학부제 객관적 평가 및 문제점 보완
우리대학교는 지난 2000년 도입된 학부제 및 광역모집단위제도에 대한 체계적인 평가를 위해 학부제평가위원회를 구성했다. 학부제 및 광역모집단위에 대한 객관적이고 분석적인 평가가 부족한 상태에서, 앞으로의 개선과 보완을 위한 기초연구를 수행하기 위한 조치로 해석된다. 학부제가 전면적으로 도입은 되어왔지만, 이 제도의 중요성과 영향에 걸맞는 평가는 이루어지지 않았다. 금번에 구성된 평가위원회의 활동으로 학부제와 광역모집단위제도에 대한 객관적 평가가 이루어지고, 문제점이 보완될 수 있을 것으로 기대된다.