[연세 뉴스] 2003년도 입학식 개최

2003-03-17

세계의 연세인으로의 첫발

새로운 연세인들의 힘찬 도약을 기원하는 ‘2003학년도 입학식’이 지난 3월 3일 오전 10시 노천극장에서 열렸다. 박정세 교목실장의 진행으로 거행된 이날 입학식에는 김우식 총장과 문희수 교무처장 등 여러 학교관계자들이 참석하여 축하의 뜻을 전했으며 연세관학합주단은 축하연주로 신입생들을 환영했다. 김우식 총장은 이날 축사에서 “연세의 연세인일 뿐만 아니라 이 나라의 연세인, 세계의 연세인이 돼야 한다”고 당부하며, 신입생들이 자랑스런 연세인으로 거듭나기를 기원했다. 추운 날씨에도 불구하고 노천극장을 가득매운 신입생과 학부모들은 입학의 기쁨을 나누며 연세에서의 새로운 삶을 다짐했다.