[기타 소식] We Care, 함께 하는 시작

2003-03-03

2월 26일 오후 3시 상경대 대강당에서 연세 여성인력개발연구원과 여학생처가 주최하는 “We Care, 함께 하는 시작”이 개최됐다. 이 행사는 신입 여학생들을 대상으로 알찬 대학생활과 장래 커리어 개발에 유용한 정보를 제공하고 여학생의 입학을 축하하기 위해 마련됐다. 올해로 첫 번째를 맞는 이 행사에서는 양창순 동문(의대 74년 입학)이 ‘성공하는 삶, 성숙한 대인관계’라는 주제로 특별강연을 했으며, 총여학생회장을 비롯한 선배들이 새내기 후배들의 알찬 대학생활을 위해 준비한 강연을 했다. 뿐만 아니라 음대 실내악단, 체대의 스트레칭 시범, 글리(Glee), 소나기 등의 축하 공연도 함께 펼쳐져 신입 여학생들에게 좋은 반응을 얻었다.