[기타 소식] 학부제 종합평가회 열려

1997-12-01

학부제 실시에 대한 종합평가회가 교수평의회 주관으로 11월 19일 2시 상경관 607호에서 열렸다. 교수평의회의 김세중 교무분과위원장(국제관계학과)의 사회로 진행된 이번 평가회에서 최종철(영문)·윤세준(경영)·이영훈(지구시스템)·김재희(전자공학)·윤정숙(주거환경)·이종우(문리대 수학)교수가 각 대학별 현황에 대해 발제했다. 4시부터 열린 토론회에서는 박영필 교무처장(기계공학)의 발표에 이어 종합토론이 이뤄졌다. 이번 평가회에서는 학부제 실시에 따라 우수한 학생이 선발되는 등의 장점과 함께 몇가지 문제점이 지적됐으며, 이를 해결할 수 있는 '학부제 발전 운영실'의 설치가 제안됐다.