[학술행사] 밀레니엄환경디자인연구소, 디자인 캠프 개최, 국제 심포지엄 참가

2003-03-03

밀레니엄환경디자인연구소(소장 이연숙)는 2월 6일부터 12일까지 주거환경학과 이현수 교수의 기획아래 남서울대학교 시스템 건축 연구소와 공동으로 '2003 Digital Design Camp'를 주최했다. 이번 행사에서는 21세기의 새로운 건축을 전망한다는 기획의도 아래 새로운 건축을 위한 여러 가지 접근 방법과, 디지털 건축의 새로운 개념을 소개했다. 한편, 밀레니엄환경디자인연구소는 "World Symposium on Design and Health"의 초청과 Australia Korea Foundation의 후원으로 호주 시드니에서 열린 "Synergy : Art, Design and Culture"의 국제 심포지엄에서 연구소에서 그동안 개발해온 Health House에 관한 강연을 했다. 심포지엄 후에는 호주 공영 라디오 방송 "Health and Architecture"에 이연숙 소장이 출연해 약 30분간 건축환경과 건강에 대해 토론했다.