[원주캠퍼스 소식] WISE센터 제1회 수학ㆍ과학캠프 개최

2003-02-03

WISE센터 제1회 수학ㆍ과학캠프가 강원지역 중ㆍ고등학생 40명이 참여한 가운데 1월 6일부터 11일까지 원주캠퍼스에서 실시됐다. 이번에 실시된 제1회 수학ㆍ과학캠프는 '우리 삶에서 빼놓을 수 없는 에너지'를 공통주제로 수학, 물리, 화학, 생명과학과 교수들이 직접 강연과 실험지도를 했으며, 천문대를 방문하여 성운과 성단에 대한 강연과 천체를 직접 관측해 보는 시간을 가졌고, 과학자들과의 만남의 시간을 통해 과학에 대한 개념과 과학적 연구방법, 과학자의 자세와 열정에 대한 토론을 벌이기도 했다. WISE 센터는 한국 과학재단과 우리대학교의 지원으로 운영되는 프로그램으로, 자연과학대학 교수들과 여성과학자들이 주축이 되어 학생들이 수학ㆍ과학 분야에 흥미를 유발하고 진학을 유도해 예비 과학기술인 육성을 지원하는 프로그램이다.