[기타 소식] 대인관계 클리닉 정신건강 심포지엄 개최

2003-01-02

학생상담소(소장 한광희)는 12월 5일 공학원 대강당에서 제19회 정신건강 심포지엄을 개최했다. 1부 행사에서는 '제리 맥과이어' 영화상영이 있었고, 2부에서는 "의미있는 삶, 성숙한 대인관계"를 주제로 양창순 원장(대인관계 클리닉)의 강연이 있었다. 양 원장은 변화, 잠재능력의 개발, 리더쉽은 '누구보다 더 빨리, 더 많이'를 강요받는 또 강조하는 현대를 살아가는 우리들의 피할 수 없는 화두'라고 언급했고, 어떻게 변화하는 것이 현명한 방법이며, 자기의 잠재능력을 발휘하는 길인지에 대해서 강연을 실시했다.