[학술행사] 대학생 동북아네트워크 연세리더십포럼 개최

2003-01-02

연세리더십센터(소장 정진위)는 1월 25일부터 29일까지 새천년관에서 "제2회 연세리더십포럼-대학생 동북아네트워크(NEAN: North East Asian Network)"를 개최한다. 이번 포럼에서는 '21C 새로운 동북아시아(Repositioning the Northeast Asia)’라는 주제로 국내외 재계, 학계, 관계 인사들과 한국, 중국, 일본의 대학생(연세대, 서울대, 고려대, 카이스트대, 북경대, 칭화대, 절강대, 동경대, 와세다대, 게이오대)들이 참가하여 동북아시아의 상호 협력과 발전을 모색하기 위한 열띤 토론을 벌일 예정이다. 이번 회의는 연세리더십센터 산하의 학생 조직인 NEAN 조직위원회가 주체가 되어 개최한다는데 그 의의가 크다.