[연세 뉴스] 연세 우수학생 육성 프로그램 시행

2003-01-02

우리대학교는 2003학년도부터 각 분야에서 탁월한 능력을 갖춘 영재를 발굴하여 우수한 인재로 육성하기 위해 '연세 우수학생 육성 프로그램'을 시행한다. 이 프로그램은 각 분야에서 탁월한 능력을 갖추었거나 소질을 지니고 있는 우수한 학생을 입학하도록 하며, 동시에 우수학생이 자신의 소질과 능력을 최대로 계발할 수 있도록 교육하고 장학지원을 하는 프로그램이다. 선발된 우수학생은 ▲학부재학시 4년간 등록금 전액과 ▲기숙사 및 생활비 일부를 지원 받는다. 뿐만 아니라, ▲교환학생으로 유학시에는 경비 일부를 지원받고, ▲대학원 진학시에는 등록금 전액을, ▲유학시에는 유학정착금을 지원 받는다. 또한 우수학생을 적극 관리하기 위해 ▲전담 학사지도사 배정을 통한 학사관리, ▲지도교수의 진로지도 등 다양한 교육프로그램을 운영한다. 이번 2003학년도 수시모집을 통해 선발된 7명의 학생들은 11월 19일 캠퍼스 투어 및 총장과의 면담을 가졌고, 12월 4일 오후 4시에 본관 소회의실에서 장학증서를 전달받았다.