[학술행사] 브랜드와 비즈니스 마케팅 연구센터 ‘국제 브랜드 회의’ 개최

2002-12-02

Brand&Business 마케팅 연구센터(센터장 장대련)는 10월 31일 오전 9시 그랜드 힐튼 컨벤션 센터에서 ‘Global brand conference'를 개최했다. 이번 회의는 Global Brand Leadership Center의 제휴 학교인 미국의 콜롬비아 대학교와 독일의 뮌헨 대학교의 연구센터들과 공동으로 조사한 Global Branding 지표를 만들고 ‘글로벌 브랜드 : 그 허와 실’을 주제로 하여 전문가 패널 토의가 열렸다. 장대련 센터장은 “지난 월드컵의 성공적인 개최로 Global Brand에 대한 관심이 높아지고 있지만, 그 개발 방법과 이를 어떻게 기업 성과에 연결할지에 대한 일치된 의견이 거의 없는 실정이었다”고 말하면서 이번 회의의 성과와 의의를 밝혔다.