[기타 소식] 가을의 정취 담은 국화전시회 열려

2002-11-16

총무처(처장 안명현)는 11월 4일부터 5일까지 백주년기념관 로비에서 국화를 감상할 수 있는 전시회를 마련했다. 이번 국화전시회에는 분재작, 입국작, 목부작, 현애작 등 우리대학교 온실에서 여러해 동안 가꿔진 총 232점의 작품이 전시되었다. 이번 전시회에서는 "연세"를 형상화한 대형 작품과 함께 작품명, 품종, 감상포인트 등을 함께 설치해 볼거리 제공 뿐 아니라 일반인들의 국화에 대한 이해를 도왔다. 박재율 과장(관재과)은 "연세가족들이 가을의 정취를 흠뻑 느낄 수 있길 바래 이번 전시회를 마련했다"며, 올해를 시작으로 매년 전시회를 개최할 예정이라고 밝혔다.