[기타 소식] 환경친화적 캠퍼스 만들기 공청회

2002-11-16

'연세 에코캠퍼스를 위한 공청회'가 10월 30일 광복관에서 오후 2시부터 2시간 동안 열렸다. 이번 공청회에서는 김형진 교수(도시공학전공)의 '연세대학교 에코 캠퍼스 조성계획에 대한 연구'라는 주제 발표 외에도 5명의 교수들이 환경 친화적 캠퍼스 조성을 위한 다양한 의견을 제시했다. 김형진 교수는 캠퍼스 내 교통현황 및 주차제도의 문제점을 지적하고 백양로 차량통행 금지방안, 홍보와 주변지역 주민들의 이해를 구한 주변지역 통과차량의 제한, 상업용 오토바이 제한 등과 같은 구체적인 개선방안을 발표했다. 한편, 10월 30일 오후 5시 윤동주 시비 옆마당에서는 '에코 캠퍼스를 위한 숲속의 작은 음악회'가 열렸다. 이번 음악회에는 정현종 교수(국어국문학전공)를 비롯해 문과대 노래패 '시월' 등 에코캠퍼스를 꿈꾸는 교수와 학생 10여명이 공연에 참가해서 시와 노래를 선보였다.