[연세 뉴스] United Board(UB) 회장단 방문

2002-11-16

김우식 총장은 11월 11일 9시 20분 총장실에서 우리대학교를 방문한 United Board(UB) 회장단과 면담을 가졌다. Richard J. Wood 회장을 비롯한 총 8명의 관계자로 구성된 이번 UB의 방문단은 우리대학교의 UB 지원 프로젝트의 실행 상황 및 학교의 향후 발전 방향에 관한 의견을 교환하기 위해서 방문했다. 김우식 총장과 면담 후 UB방문단은 신학과 교수진뿐만 아니라 의료원의 UB 지원 프로젝트 담당자와도 면담을 가졌고, 12시에는 알렌관에서 김우식 총장과 오찬을 했다. UB는 “기독교의 믿음”, “고등교육”, “아시아”라는 세 주제를 중심으로 아시아의 기독교 대학들의 정체성 강화를 지원하고 있다. 또한 대학 교수, 직원, 이사를 위한 전문 교육 및 아시아 고등교육 기관간의 네트워크 형성 도모를 주요 임무로 하고 있는 단체이다. 우리대학교와는 1920년대부터 교류가 있어왔고, 1950년대 중반부터 본격적인 기금 활동이 시작되어, 학교 프로젝트 및 교수 훈련에 있어서 많은 지원을 받아왔다.