[원주캠퍼스 소식] 실험채플 '떡볶이' 뮤지컬 공연

2002-11-01

교목실(실장 김원쟁)에서는 10월 16일 수요채플시간에 "더 플레이(The Play)" 뮤지컬 공연팀을 초청하여 실험채플을 가졌다. 이번 공연은 한국 창작 뮤지컬 대상을 차지한 더 플레이 중에서 떡볶이 장(scene)으로, 사소한 것에 중독되어 자유를 잃어버리고도 깨닫지 못하는 사람들에게 그들의 삶을 지배하는 우상들이 무엇인지를 다시 생각하게 하는 뮤지컬이었다. 다양한 방식의 채플 구현을 위한 방안의 하나로 기획된 이번 실험채플에는 채플수업을 수강하는 학생들 이외에도 많은 학생 및 교직원들이 참여해 큰 호응을 얻었다.