[연세 뉴스] 국제학대학원 창립 10주년 맞아

1997-12-01

우리대학교 국제학 대학원(이하 GSIS, 원장 원한광 교수)이 창립 10주년을 맞아 11월 22일 오후 5시 30분에 스위스그랜드 호텔에서 기념행사를 개최했다.

GSIS 문정인 교학부장(정치외교학과)의 사회로 진행된 기념식에는 김병수 총장, 원일한 재단이사, 유주현 교학부총장, 정구현 경영대학원장, 김달중 행정대학원장, 박흥수 GSIS 초대 원장(교육방송원장), 이학종 전임 원장(경영학과), USIS의 Thomas Haren 박사 그리고 GSIS 동문 및 학생 등 2백여명이 참석했다.

전문대학원으로 개편, 더큰 성장 기대

여기에서 김병수 총장은 축사를 통해 "GSIS 어학원, 동서문제연구원 등이 들어설 국제학Complex가 99년에 완공되면, 세계화 전략의 전초기지 역할을 하게 될 것"이라고 밝혔다. 또한 박흥수 초대 원장은 기념사에서 "13년전 4평짜리 사무실에서 시작한 것이 오늘날 국제학 전문대학원으로 성장해, 세계 제일의 국제학 교육기관으로 도약하려 한다"며 남다른 감회를 전했다.

GSIS는 내년 3월에 전문대학원으로 개편되며 2천년까지 20명의 전임교수를 채용해, 최고 수준의 국제전문가를 양성해 낼 계획이다.