[학술행사] 2004 CAADRIA 국제학술대회 유치

2002-11-01

밀레니엄환경디자인연구소(소장 이연숙)에서는 2004년도 CAADRIA(Computer Aided Architectural Design Research in Asia)국제학술대회를 유치했다. CAADRIA는 디지털 기술을 기반으로 디자인 분야를 연구하는 학술기관으로서 디지털 건축을 연구하는 교수들을 중심으로 운영되고 있다. 현재 이 기관에 참여하고 있는 나라는 한국을 비롯하여 호주, 홍콩, 일본, 대만, 싱가포르, 중국 등이 있다. CAADRIA 국제학술대회는 1997년부터 아시아 주요국가를 중심으로 매해 열리고 있으며, 2004년에는 9번째 학술대회이다. 이 대회의 구체적인 학술 프로그램을 논의하기 위하여 11월 4일 CAADRIA 학회회장인 Yu-Tung Liu 교수(대만)가 우리대학교를 방문할 예정이다. 이 국제학술대회의 총괄기획은 이현수 교수(주거환경전공)가 담당하기로 했으며 국내관련학회, 연구소, 대학과 협력망을 구축하며 준비할 예정이다.