[연세 뉴스] 태국 타마사트대학 총장단 내방

2002-11-01

우리대학교는 10월 21일 11시에 총장실에서 태국 타마사트(Thammasat)대학교와 교환 협정서를 체결했다. 이날 김우식 총장과 나리스 차이야수트(Naris Chaiyasoot) 총장은 학생과 연구진의 교환, 합동연구활동, 학술자료의 교환 등을 중심으로 하는 교환 협정서를 체결하고 양 대학간의 학생 교환 동의서에 서명했다. 협정서 체결 후 타마사트대학 총장단은 연세소개 영화를 관람하고 김우식 총장과 오찬을 가졌으며, 오후에는 우리대학교 국제 교육 프로그램 오리엔테이션을 참석과 함께 캠퍼스 투어 일정을 가졌다. 1934년에 설립된 타마사트대학은 법학대로 출발하여 사회과학, 인문과학 등으로 교육 분야를 넓혀오면서 태국 총리, 대법원장, 장관 등 수많은 인재를 배출해온 바 있다. 이번에 내한한 타마사트대학 총장단은 우리대학교와 교환 협정 체결 및 교류를 도모했을 뿐만 아니라 부산에서 열리는 '2002 아시아대학 총장 회의'에 참석해 ‘대학에서의 최고 관리자 교육’에 관한 포럼을 주재했다.