[연세 뉴스] 제3차 「연세포럼」 개최

2002-10-16

사학발전 방안과 과학기술인력 확충 문제 집중 논의

제3차 연세포럼이 10월 18일 오후 2시 30분 대전 리베라호텔 1층 토지홀에서 열린다. 동서문제연구원 주관으로 열리는 이번 포럼에서는 「대학교육의 선진화 어떻게 이룰 것인가? - 사학발전과 기술인력 확충」라는 주제로 우리대학교를 비롯한 여러 사립대학 관계자와 각계 전문가의 토론 및 발표가 진행된다. 대학의 문제를 사회구성원들과 함께 논의해 열린 의사소통 공간을 마련하고자 열리는 이번 포럼에서는 사립대학 발전과 과학기술인력 확충문제를 집중적으로 논의한다. 우리대학교는 2001년부터 우리나라 대학교육의 발전을 위한 논의의 장으로 연세포럼을 발족하여 운영해 오고 있다. 지난 두 차례의 행사는 대학의 자율화와 경쟁력 확보에 대한 우리 사회의 공감대를 형성하는데 기여한 것으로 평가받고 있다.