[기타 소식] 화학과, 유도결합프라스마기 가동식

2002-10-01

황재영 동문(화학과 52년 입학)이 기증한 유도결합프라스마기(ICP-MS) 가동식이 9월 23일 오전 11시 화학과 중앙기기실에서 열렸다. 유도결합프라스마 질량분석기(ICP-MS)는 약 3억 7천만원의 제품으로 1조분의 1수준의 극미량의 화학원소 분석이 가능한 최첨단 분석장비다. 이 기기는 반도체, 첨단소재, 환경오염물 등 극미량 초순도 물질의 화학성분 분석이 요구되는 연구에 활용될 예정이다. 이 기기를 기증한 황재영 동문은 후배들에게 좋은 IDEA를 키워서 우리대학의 경쟁력을 높여달라고 부탁했다.