[기타 소식] 국제학사, 외국인 학생들과 추석파티 개최

2002-10-01

국제학사는 우리나라 최대의 명절인 추석을 맞아, 9월 21일 국제학사 앞마당에서 우리학교에서 공부하고 있는 외국인 학생들을 대상으로 추석파티를 개최했다. 국제학사는 매년 외국인 학생들에게 추석을 소개하는 자리를 마련해왔으며, 이번 행사에는 약 80명의 학생들이 참여해 한국의 전통과 추석에 대한 이야기를 나누면서 서로의 문화에 대해 이해하는 기회를 가졌다. 한편, 국제교육교류부는 우리대학 학생들과 일본 호세이대학 학생들 간에 친구를 맺어주는 버디 프로그램의 일환으로 홈스테이를 실시해, 호세이대학 학생들에게 한국의 가정의 추석 문화를 즐기면서 우리의 문화를 가깝게 체험할 수 있는 기회를 제공했다.