[기타 소식] 학생상담소, 영화배우 안성기 초청 강연

2002-10-01

학생상담소에서는 9월 25일 최이순홀에서 2002년 2학기 「금주의 대화」 행사로 영화배우 안성기의 초청 강연을 열었다. 김기정 교수(정치외교학)의 사회로 진행된 이번 초청 강연은 「우리영화의 현재」라는 제목으로 진행됐다. 이번 초청 강연에는 500여명의 학생이 참석해 열띤 호응 속에서 성황리에 이뤄졌다. 학생상담소는 학생들이 관심을 가지고 있는 주제나 인물을 선정하여 학기 중에 관련 연사를 초청하여 '금주의 대화'를 통해 대화와 토론의 장을 마련하고 있다. '금주의 대화' 주제와 일시는 연세춘추와 학생상담소 게시판을 통해서 공지된다.