[기타 소식] 연세문화상 시상식

1998-02-02

연세춘추사가 주관하는 올해 연세문화상 시상식이 작년 12월 5일 총장실에서 열렸다. 여기에는 김병수 총장, 유주현 교학부총장, 연세춘추 편집인 유석춘 교수, 주간 함재봉 교수와 학술, 문학, 미술 부문의 수상자 9명 등 20여명이 참석했다.

김병수 총장은 축사를 통해 "우리대학교가 우리나라 근대화의 선봉에 섰던 것은 뛰어난 창의력 덕분"이며, "수상자들은 하나님이 주신 재능을 계속 계발하라"고 격려했다. 특히 김병수 총장은 학술상 수상자인 김어수 군이 의대에서 복수전공하기를 원한다고 밝히자, 즉석에서 김군을 백광세 의대학장에게 추천해줬다.

한편 각 부문 수상자는 아래와 같다.

===============================================
부문     세부분야          수상자
-----------------------------------------------
학술     인문사회          우승호(철학4)