[학술행사] 한 · 일 교육문제 세미나 개최

2002-09-02

교육연구소(소장 연문희)는 9월 5일 오전 9시 30분 용제관에서 일본 츠쿠바대학교 교육학부 교수를 초청하여 [한 · 일 교육문제] 세미나를 개최할 예정이다. 이번 세미나에서는 「한국과 일본에서의 청소년들의 문제 행동과 대책」이라는 주제로 우리대학교 교육학과 김인회, 신명희 교수 그리고 츠쿠바대학교 교육학부 카도와키 아츠시, 후지타 테루유키 교수가 발표 할 예정이다. 우리대학교는 97년부터 일본 츠쿠바대학교 교육연구소 및 교육학부와 교류협정을 맺어왔고, 이번 세미나를 통해 두 대학 교수들의 경험과 연구결과를 공유함으로써 두 나라의 학교 교육문제를 해결하는데 도움이 될 것으로 기대된다.