[학술행사] 의류과학연구소 COS 발표

1998-02-02

의류과학연구소(소장 김혜경)가 한국유행색산업협회와 함께 작년 12월 17일 섬유센터빌딩 17층에서 COS(한국섬유표준활용색모음) 연구발표 및 설명회를 개최했다.

이양자 생활과학대학장과 백형일 한국유행색산업회 부회장 등 학계·섬유업계 관계자 등이 참석한 가운데, 김은애 교수(의류환겅학과)의 사회로 진행된 발표회에서는 이 연구에 참여한 5명의 교수들이 나와 'COS의 제작과정', '감성공학에 의한 색채 선정' 등의 주제로 발표했다.

COS는 통상산업부의 산업기술 기반조성 사업의 일환으로 산업체의 지원을 받아 의류과학연구소 등이 2년 동안 연구해 제작한 것이다.