[연세 뉴스] Freshman Seminar 강좌신설

2002-08-01

교무처는 2학기에 신설될 Freshman Seminar 강좌의 성공적 운영을 위하여 7월 10일 알렌과 무악홀에서 이 강좌에 참여하는 교수들과의 오찬모임을 개최했다. 이날 참여자들은 성공적인 대학생활과 인생의 길잡이, 포괄적이고도 심도 있는 전공소개, 현장답사를 통한 체험학습, 학생들과의 탐구여행, 전문가 초청특강, 토론식 대화, 자아발견 및 리더십 개발 등 Freshman Seminar 강좌 운영에 대한 계획을 자세히 소개하고 정보를 교환했다.

Freshman Seminar 강좌는 신입생들에게 교수들과의 대화를 통해 바람직한 대학생활과 전공 및 진로개발에 대하여 지도를 받을 수 있는 기회를 제공하고자 2002학년도 2학기부터 신설됐다. 현재 70여 교수들이 참여하여 다양한 주제들을 제시하였으며, 학생들은 8월부터 각자의 관심에 따라 수강신청이 가능하다.