[의료원 소식] 의과대학, 지적소유권 보호 위해 실험노트 사용

2002-07-02

의과대학과 BK21 의과학 사업단은 최근 실험데이터의 지적소유권을 보호하기 위해 실험노트를 만들어 배부했다. 실험노트는 연구자들의 중요한 실험 자료를 철저히 관리함으로써 실험 자료들이 사전 상의 없이 유출되어 연구의 연속성이 단절되는 것을 예방하고, 지적재산권 보호하기 위해 마련한 것이다. 실험노트는 각 노트의 겉면과 내면지에 고유관리번호와 쪽수가 인괘되어 있으며, 의료원에서 연구에 종사하고 있으면 누구나 받을 수 있다.