[원주캠퍼스 소식] 전국대학교수 선교대회 개최

2002-07-02

전국대학교수 선교연합회는 6월 27일부터 29까지 원주캠퍼스에서 「제17회 전국대학교수 선교대회」를 개최했다.

「예수그리스도와 생명」을 주제로 열린 이번 대회의 첫날인 27일에는 김원쟁 목사의 개회예배와 김영민 교수의 「생명, 참 다스림 그리고 영생을 향한 도전」의 주제강연으로 진행됐다.

28일에는 박재형 교수가 「생명의 시작과 끝」을 , 최병성 목사가 「그리스도 안에서 환경과 생명」을 주제로 강연하고, 오후에는 배론 성지 등을 탐방했다.

29일에는 이웅상 목사가 「생명과학과 창조신앙」을, 박행렬 목사가 「기독인을 위한 치유사역」을 주제로 강연하고, 이어서 김영준 목사의 '은혜의 시간Ⅲ'이 열렸다.