[기타 소식] 사회복지대학원, 정신건강 세미나

2002-07-02

사회복지대학원은 6월 26일 오후 2시 국제학대학원에서 「정신건강의 현재와 미래」를 주제로 세미나를 개최했다. 사회복지대학원은 우리대학교 특성화 사업의 일환으로 삶의 질 향상을 위한 정신건강을 연구하고 있다.

김재엽 교수(사회복지학과)의 사회로 진행된 이날 세미나에는 최길호 박사가 「The Contemporary Mental Health System in the US 」을 , 김동배 박사가 「정신건강서비스 확대를 위한 정신건강 개념에 관한 연구」를 주제로 발표했으며, 유수현 교수(숭실대)와 황상민 교수(심리학과)가 토론자로 참석했다.