[기타 소식] 노동조합 창립 14주년 기념식

2002-07-02

연세대학교 직원 노동조합은 6월 28일 오전 11시 백양관 대강당에서 노동조합 창립 14주년 기념식을 개최했다. 윤강학 위원장을 비롯한 조합원 2백여 명이 참석한 가운데 열린 이날 기념식에서 유진한 조합원과 김영철 조합원은 그동안 노동조합 발전에 기여한 공로로 공로패를 수여했다.

윤강학 위원장은 축사를 통해 "대학의 여러 행정 부서에 임시직원이 넘치는 상황에서 학교측에서 이제는 파견근로자와 공익근무요원까지 일선에 배치하는 등 고용구조를 날로 왜곡시키고 있다"고 지적하고 "4백 명 조합원이 단결해 우리대학교가 합리적인 운영방향을 잡을 수 있도록 유도하자"고 강조했다.