[기타 소식] 신학과 원우회 학술제 열어

2002-07-02

대학원 신학과 박사과정 원우회가 6월 24일 오후 2시 신과대학에서 「2002학년도 1학기 대학원 신학과 박사과정 학술제」를 개최했다. '대화'를 주제로 열린 이날 행사에서 강희천 교수(신학과)가 「실천신학의 연구동향과 과제」를 주제로 강연했다.

강연에 이어 김한성 군(구약학전공)이 「사무엘상 21장의 거짓 행위 보도에 나타난 편집의도」, 김민영 군(기독교윤리학전공)이 「정보화사회에서의 기독교윤리의 책임과 과제」, 김장섭 군(조직신학전공)이 「성령의 사역 속에 있는 예수의 현실성」, 권평 군(교회사전공)이 「한국초기 선교에 있어서 의료선교와 복음전도」, 이호선 양(목회상담학전공)이 「한국 중년 여성의 성적 욕구와 카타르시스」를 주제로 발표했다.