[학술행사] 국제학대학원 한국학 포럼 개최

2002-07-02

국제학대학원은 6월 11일 오후 4시 새천년관에서 「제10·11회 한국학 포럼」을 개최했다. 이날 포럼에는 김혁래 교수와 박명림 교수가 참석해 「현대한국사회: 발전과 전망」과 「북한 혁명: 북한의 독재와 민주주의의 역사적 기원」을 주제로 강연했다.

한편 국제학대학원은 6월 4일 오후 3시 새천년관에서 「Gender Politics Forum」을 개최했는데, 탈북자인 최진이 씨가 참석해 「북한에서의 여성의 지위와 역할」을 주제로 강연했다. 6월 5일 오후 3시 새천년관에서 개최한 특강에는 Donald Gross 씨(김&장 법률사무소)가 강사로 나와「한반도와 관련된 클린턴의 외교 정책」을 주제로 강연했다.