[연세 뉴스] 춘강학술상 시상식 개최

2002-07-02

춘강 한만춘 교수 기념사업회(회장 박상희 정보대학원장)는 6월 26일 오후 5시 공과대학에서 「제17회 춘강학술상 시상식」을 개최했다. 춘강학술상은 매년 전기 및 전자공학 분야에서 학문발전에 기여한 논문을 선정해 시상한다.

최종문 교수(호서대)의 사회로 진행된 이날 시상식에서는 민웅기 박사(LG 전자)가 「적응요소 발생 기법과 FEM-FCT법을 이용한 스트리머 시뮬레이션에 대한 연구」로 본상을 수상했고, 정용욱 교수(진주전문대)가 「차동 구동 이동 로봇을 위한 위치제어」논문으로 장려상을 수상했다.