[원주캠퍼스 소식] 전국대학교수 선교대회 개최

2002-06-17

원주캠퍼스 교목실은 6월 27일부터 이틀동안 「전국대학교수 선교대회」를 종합관 1층 대강당에서 개최한다.

「전국대학교수 선교대회」는 기독인 교수와 비기독인 교수들이 함께 참여하는 행사로, 이번 17회 「전국대학교수 선교대회」는 전국대학교수 선교연합회의 주최로 원주캠퍼스에서 열리게 됐다.

이번 행사에서는 김영민 교수(생물학전공)의 「생명, 참 다스림, 그리고 영생을 향한 도전」 등의 강연이 진행될 예정이다. 또한 문재숙 교수(이화여대)의 국악공연과 충북 제천시 배론성지 탐방도 이뤄질 계획이다. 이에 대해 원주캠퍼스 임걸 교목(교목실)은 "참여하는 교수들이 자신의 삶에 대해 되돌아볼 수 있는 계기를 마련한 자리"라며 행사의 취지를 밝혔다.